Лента новостей 

Ульяновские студенты возвращаются с «дистанта»

5 февраля 2021, 10:20
3532
Ульяновские студенты возвращаются с «дистанта»

В понедельник, 8 февраля, в вузах Ульяновской области снова начнутся очные занятия. Глава региона Сергей Морозов поручил подготовить помещения для студентов.

На заседании оперштаба губернатор заявил, что эпидемиологическая обстановка в области становится более спокойной, поэтому появилась возможность снять еще некоторые ограничения. Сергей Морозов подчеркнул, что возвращение студентов должно пройти с соблюдением всех мер профилактики, которые рекомендует Роспотребнадзор.

Министерство науки и высшего образования РФ заявило о возможности перехода на очный режим обучения еще на прошлой неделе. Руководство ульяновских вузов по-разному отнеслось к данному предложению. В УлГАУ вернули в аудитории часть студентов, в политехе решили дождаться официального распоряжения об отмене «дистанта».

В текущем учебном году студенты учились в основном в режиме онлайн. Кратковременный период очных занятий в сентябре прошлого года показал, что ульяновцам рано возвращаться к обычной жизни. Студенты ходили на учебу в начале сентября, а потом их перевели на «дистанционку». В очном формате проводили только практические занятия, во время которых необходимо использование специального оборудования. Зимнюю сессию студентам пришлось сдавать с использованием онлайн-технологий.

Министр просвещения и воспитания Ульяновской области Наталья Семенова подчеркнула, что если заболеваемость среди студентов снова начнет расти после их возращения к очным занятиям, в вузы вернут ограничения.