Лента новостей 

Яблоки «Никас» будут расти возле УлГУ: аллею заложил новый декан Сафронов

4 сентября 2021, 08:52
0 2342
Яблоки «Никас» будут расти возле УлГУ:  аллею заложил новый декан Сафронов

Ректору университета Борису Костишко художник подарил «Венецию».

Народный художник РФ Никас Сафронов возглавил факультет культуры и искусства Ульяновскго Государственного университета.

Новый декан встретился со студентами. Он вручил им  студенческие билеты и альбомы своих репродукций, а ректору УлГУ Борису Костишко подарил  написанную им картину с изображением Венеции.

Сын Сафронова - профессор швейцарской консерватории Лука Затравкин - порадовал зрителей классическими музыкальными произведениями.

Художник заложил на Набережной Свияги яблоневую аллею. Там будут расти яблоки сорта «Никас». Этот сорт  был выведен селекционерами в честь художника.

Также  прошло совещание профессора с коллегами - заведующими кафедр факультета культуры и искусства, где Никас Сафронов подписал первые документы в качестве декана.

-  Никас давно является профессором УлГУ и членом Попечительского совета, есть студенты, которые получают его именную стипендию. Сейчас готовится к открытию именная аудитория. Он передает вузу большое количество своих картин. При своей известности Никас абсолютно доступный человек. У нас большие надежды, что он вдохнет новую жизнь в деятельность ФКИ. Я поздравляю всех нас, что такой человек стал деканом одного из факультетов УлГУ, - сказал  Борис Костишко.

Фото: УлГУ