Лента новостей 

Автор романов о ночном, дневном и сумеречном дозорах рассказал ульяновцам, что пишет новую книгу

19 октября 2021, 13:00
0 650
Автор романов о ночном, дневном и сумеречном дозорах рассказал ульяновцам, что пишет новую книгу

15 октября во Дворце книги прошла творческая встреча с писателем-фантастом, автором знаменитого цикла «Дозоры» Сергеем Лукьяненко.

Событие приурочено к Году книги в Ульяновской области и реализации проекта «Книгомания-2021».

Писатель рассказал о себе, о своём творчестве. Большинство вопросов посетителей встречи касались книг о «дозорах». Лукьяненко заявил, что пишет новый роман в продолжение серии.

Сергей Лукьяненко сообщил участникам встречи, что сам верит в своих героев, среди которых у него есть любимчики.

– Пока я пишу, я обязан верить в вампиров, инопланетян, злобные заговоры, в тайные пророчества и все остальное, но если я закрою файл, пойду пить чай и буду беспокоится о том, заберется ли ко мне в окно вампир, то значит мне пора вспоминать свою первую специальность, – сказал писатель., который имеет образование врача-психотерапевта.

На вопрос о том, что легче создавать – короткие рассказы или длинные романы – Лукьяненко ответил так:

– Рассказы писать одновременно и легче и труднее. Рассказ пишется на эмоциях и настроении, на одном рывке, это забег на короткую дистанцию. Романы пишутся долго, это может быть срок в несколько месяцев, может быть в год, некоторые люди пишут романы годами, здесь нужно иметь не только усидчивость и терпение, но и понимание того, что ты делаешь на протяжении этого времени.

Во встрече смогли участвовать жители муниципальных образований региона в формате онлайн.

Фото: Дворец книги