Лента новостей 

Книги, носки, игровые приставки. Каких подарков ждут и боятся ульяновцы на 23 Февраля

19 февраля 2022, 09:00
618
Книги, носки, игровые приставки. Каких подарков ждут и боятся ульяновцы на 23 Февраля

Перед Днём защитника Отечества остаются последние выходные. Многие жительницы Ульяновской области используют их на подготовку к празднику и приобретение подарков для любимых мужчин. Чтобы облегчить эту задачу, Первый ульяновский портал спросил у представителей сильного пола, чего бы им хотелось получить от дам в свой праздник.

Цитатник о подарках

Врач-педиатр и депутат Ульяновской городской думы Дмитрий Малых рассказал, что обычно на 23 Февраля ему дарят книги или подписку на доступ к онлайн-библиотекам.

Книги, носки, игровые приставки. Каких подарков ждут и боятся ульяновцы на 23 Февраля

– Для меня это идеальный подарок, – заверил медик и парламентарий. – В этом году попросил подарить мне новый учебник по неотложной педиатрии от издательства Wolters Kluwer. Это одна из лучших в мире книг по «неотложке», недавно переведена на русский язык. С нетерпением жду этого подарка.

Другой депутат Антон Антипов тоже с удовольствием помечтал на тему подарков к празднику. Народный избранник признался, что ему часто дарят алкоголь, но Антипов спиртное не употребляет.

– Я счастливый человек, у меня есть все: любимая семья, работа, друзья, поэтому главное не подарок, а внимание, – заявил Антон Антипов. 

22 февраля состоится заседание гордумы.

– Вот было бы здорово, если бы на нем приняли изменения в ПЗЗ и увеличили коэффициенты плотности застройки и озеленения, и тогда разом город избавился от «точечной застройки». Это был бы отличный подарок, – заявил Антон Антипов.

Книги, носки, игровые приставки. Каких подарков ждут и боятся ульяновцы на 23 Февраля

Руководитель Дирекции социальных инноваций в сфере креативных индустрий Кирилл Валов сообщил корреспонденту Первого ульяновского портала, что ждёт от праздника хорошего настроения и приятных сюрпризов.

– Если в рамках дней рождения подарки можно как-то «модерировать», то в такие праздники, как 23 Февраля, –  навряд ли. Так пусть они просто будут приятными, – поделился Кирилл. Ещё он рассказал, что ему на День защитника Отечества, как правило, дарят стандартные подарки, типа спиртного, которое он практически не пьёт.

Алексей Немоляев, изготавливающий изделия из натуральной кожи ручной работы ответил, что у него нет особенных ожиданий от праздника и пожеланий к подаркам, поэтому он будет рад даже такой мелочи, как носки.

Есть среди ульяновцев менее оптимистично настроенные мужчины. Например, путешественник и краевед Дмитрий Илюшин, чьими волшебными фотографиями регулярно наслаждается вся область, рассказал, что ему не дарили каких-то запоминающихся презентов на 23 Февраля. Обычно на этот праздник ему преподносили носки-трусы, пену для бритья и тому подобные вещи.

– Мне больше нравится, когда вообще ничего не дарят, – признался Дмитрий.

А вот  эколог и общественник Александр Брагин заявил, что вообще не считает День защитника Отечества праздником.

Книги, носки, игровые приставки. Каких подарков ждут и боятся ульяновцы на 23 Февраля

Яркий и неординарный Алексей Сорокин, второй раз вставший во главу пресс-службы городской администрации и заслуживший известность среди читающей публики витиеватыми ироничными постами и комментариями в защиту дорожников и других городских служб, тоже поделился с редакцией своими чаяниями относительно грядущего «мужского дня»:

– Я считаю, что 23 февраля, как и всё армейское, – максимально практичный и утилитарный праздник. И подарки должны быть соответствующие. Например, пена для бритья, носки, биография Глызина, сюртук или набор для макраме. Главное, чтобы они соответствовали интересам мужчины. Лично я попросил новую игровую приставку, поэтому жду новый гель для душа и обязательно открытку, сделанную своими руками от дочери, – ответил Алексей.

Звёздная пара

Книги, носки, игровые приставки. Каких подарков ждут и боятся ульяновцы на 23 Февраля

Вопрос о подарках мы задали депутату Законодательного собрания Ульяновской области и спутнику певицы Насти Негоды Александру Чепухину.  Он предположил, что супруга сделает ему творческий подарок, так как это уже стало семейной традицией. Мы не удержались и проявили любопытство насчёт планов Анастасии, спросив о подарке для мужа-депутата у неё самой. Настя нам заявила:

– Я всегда готовлю творческие подарки, дарю эмоции, то, что не купишь за деньги. Каждый мой подарок необычный, и я готовлю и придумываю заранее. Это важно для меня  радовать любимого человека.

Она также рассказала нам, что помимо впечатлений и эмоций Александра Чепухина ждёт небольшой материальный презент, и даже рассказала, какой именно. Но мы не будем раньше времени раскрывать карты, чтобы сюрприз оставался сюрпризом.

Своих поклонников Анастасия Негода Чепухина порадует выходом новой программы на телеканале «Европа+», где она теперь стала ведущей.

Что показал опрос

Мы также провели небольшой анонимный опрос о подарках к празднику. Больше половины наших респондентов считают, что им дамы подарят что-то вроде носков и пены для бритья, и этими презентами мужчины будут очень довольны. 33% опрошенных признались, что любят оригинальные подарки и сюрпризы. 10% заявили, что им дарят что-то стандартное, но хотелось бы чего-то особенного. Лишь 4% респондентов оказались получателями необычных подарков, в то время как мечтали о чём-то более приземлённом, вроде тех же носков и бритвы.

А на самом деле...

Опрос среди жительниц Ульяновска показал, что многие готовы проявить фантазию в выборе подарков для своих мужчин. Кто-то приобрёл красивое нижнее бельё для себя, чтобы радовать глаз супруга, кто-то заранее заказал футболку с милой надписью мужу. Любителям попариться спутницы купили веники для бани. К приобретению стандартных носков некоторые тоже подошли с возможным креативом, решив удивить вторую половину количеством пар.

Фото: аккаунты в соцсетях Алексея Сорокина, Дмитрия Малых, Александра Чепухина