Лента новостей 

Ульяновск ждёт на федеральный Сабантуй 40 тысяч гостей

26 мая 2022, 10:12
665
Ульяновск ждёт на федеральный Сабантуй 40 тысяч гостей

В Ульяновске прошло итоговое заседание оргкомитета с участием губернатора Ульяновской области Алексея Русских и премьер-министра Татарстана Василя Шайхразиева.

− Мы выходим на финишную прямую подготовки к крупному событию федерального уровня. Хочу поблагодарить за деятельное участие наших коллег из Республики Татарстан за неустанное внимание к нашему региону и этому важному мероприятию. В условиях сжатых сроков мы должны максимально использовать каждый день, каждый час для того, чтобы выполнить все стоящие перед нами задачи и успешно завершить все запланированные работы. Зоны ответственности определены и строго закреплены за конкретными министерствами и ведомствами, будь то обеспечение общественного порядка, медицинской помощи или транспортных перевозок, − сообщил Алексей Русских.

Василь Шайхразиев отметил хорошую организацию праздника в Ульяновской  области:

− Обновилась инфраструктура вокруг места проведения мероприятия. Совсем другой вид приобрёл и ипподром. Сабантуй уйдёт, а все это останется горожанам, − отметил премьер-министр Татарстана.

Программа мероприятий федерального Сабантуя уже готова. Сейчас идёт регистрация делегаций. 

Основные мероприятия запланированы на 17 и 18 июня. Их организуют на ипподроме и в парке Победы. Во всех муниципальных образованиях создадут тематические площадки.

17 июня в 14.00 на ипподроме стартуют конноспортивные мероприятия. В 16.00 начнут работу выставки народно-художественных промыслов от мастеров Республики Татарстан. На 18.00 запланирован праздничный концерт, во время которого выступят творческие коллективы Республики Татарстан и Ульяновской области. 

18 июня состоится выступление поэтов, профессиональных и самодеятельных коллективов, гармонистов и частушечников. Они приедут в том числе из других регионов России. Организуют книжную ярмарку «300 лет со дня издания первой книги на татарском языке». Состоится театральное представление «15 республик – 15 сестёр», во время которого продемонстрируют национальные костюмы. Одежду покажут модели театра моды Tempesta Infiniti. Зрителей также ждут художественные номера, выступления солистов и многонациональных коллективов из регионов России. Они исполнят песни на татарском языке.  

Во время Сабантуя состоятся всероссийские соревнования по национальной борьбе «кореш».

Фото: администрации Ульяновска