Лента новостей 

В Ульяновске разработали программу всероссийского Сабантуя

14 мая 2022, 12:52
969
В Ульяновске разработали программу всероссийского Сабантуя

17-18 июня в Ульяновске отметят Сабантуй. В этом году в нашем регионе состоится празднование федерального масштаба. Основной площадкой станет территория ипподрома в Ульяновске.

На первый день запланированы конные скачки на ипподроме. Начало в 14.00, мероприятие продлится два часа.

В 16.00 во Дворце дружбы народов «Губернаторском» стартует работа выставки народно-художественных промыслов от мастеров Республики Татарстан. Кроме того, здесь состоится концерт мастеров искусств.

На второй день мероприятия, 18 июня, в 10.00 начнут праздновать Сабантуй в парке Победы, где запланированы литературно-музыкальные программы «Играй, гармонь» и «Детский майдан».

На территории ипподрома пройдёт книжная ярмарка «300 лет со дня издания первой книги на татарском языке». Организаторы рассказали, что на выставке можно будет приобрести книги, выпущенные татарским книжным издательством. На мероприятии можно также покажут опубликованные произведения ульяновских авторов на татарском языке. Ключевым экспонатом выставки станет репринтное издание первой татарской книги — Манифеста Петра І.

У Ульяновского областного бизнес-инкубатора на улице Юности поставят спектакль «15 республик − 15 сестер» и продемонстрируют национальные костюмы. Кроме того, здесь организуют концертно-игровую программу «Молодёжный майдан», на которой выступят национальные коллективы и солисты Ульяновской области, Республики Татарстан и других регионов.

На основной площадке Сабантуя покажут пролог от творческих коллективов Ульяновска и Татарстана, состоится официальное открытие праздника, концерт с участием коллективов из Казани, Нижнекамска, муниципалитетов Ульяновской области и церемония награждения победителя соревнований по национальной борьбе «кореш».

Отметим, что федеральные Сабантуи проходили в Ульяновской области дважды: в 2003 году в Димитровграде и в 2009 году в Ульяновске.

Фото: администрация Ульяновска