Лента новостей 

В Ульяновской области около села Ивановка развернётся битва между участниками военно-исторических клубов

17 августа 2022, 09:58
353
В Ульяновской области около села Ивановка развернётся битва между участниками военно-исторических клубов

20 августа в 11.00 около села Ивановка в Ульяновском районе стартует VII Всероссийский военно-исторический фестиваль «Бессмертный подвиг». Событие приурочено к 77-й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне и посвящено памяти Героя СССР Александра Матросова.

30 исторических клубов из Ульяновска, Волгограда, Саратова, Казани, Самары, Чебоксар, Йошкар-Олы, Кирова, Липецка, Альметьевска, Тольятти, Нытвы (Пермский край) и Республики Мордовии проведут реконструкцию одного из боёв.

К участию в мероприятии привлекут военную технику времён Великой Отечественной войны. Её доставят из Ульяновска, Самары и Волгограда. Организаторы впервые используют систему полевой реактивной артиллерии «Катюша».

Гости фестиваля смогут сделать фотографии с участниками реконструкции, когда завершится представление.

С 11.00 до 12.30 в парке будут работать интерактивные площадки с выставкой писем участников войны, фотографий и орденов фронтовиков, а также подлинных графических работ, предоставленных Ленинским мемориалом.

В мемориальном музее Александра Матросова можно будет посмотреть на обмундирование бойцов разных эпох и стран.

В программе фестиваля заявлена битва на мягких мечах. Участники разобьются на команды и покажут свои навыки владения оружием.

Посетителей прокатят на лошадях и угостят блюдами полевой кухни.

Фото: администрация Ульяновска