Лента новостей 

Загородные лагеря готовят к приезду маленьких ульяновцев

28 мая 2022, 11:15
487
Загородные лагеря готовят к приезду маленьких ульяновцев

1 июня в Ульяновске стартует летняя оздоровительная кампания. На каникулы юным ульяновцам постарались обеспечить интересный, познавательный, спортивный досуг. Свои двери для «постояльцев» откроют 85 лагерей с дневным пребыванием, 77 лагерей труда и отдыха и, конечно, загородные лагеря. Ребят с нетерпением ждут в «Огоньке», «Ласточке», лагере имени Деева и «Орленке»

Эпидемиологическая обстановка позволяет заполнить группы, что называется, под завязку: лагеря будут работать при 100% загрузке. Первые смены уже полностью укомплектованы.

Сейчас в учреждениях завершают последние штрихи: для мальчишек и девчонок создают необходимые комфортные и безопасные условия для отдыха.

По данным Управления образования администрации Ульяновска, к примеру, в лагере имени Деева в медицинском блоке поставили новые пластиковые окна. В «Орленке» отремонтировали один из детских корпусов, есть планы продолжить ремонт жилых помещений и фонтана. В «Огоньке» для ребят закупили новые кровати и матрасы, подходит к концу модернизация пищеблока. Сцену и пол концертного зала здесь обновили еще в 2021 году.

18 мая подготовку загородных летних оздоровительных лагерей Ульяновска к сезону проверила лично начальник Управления образования Светлана Куликова.

- Во всех наших загородных лагерях обновлена система пожарной безопасности, произведен косметический ремонт административных зданий, пищеблока и детских комнат. Сейчас проводятся работы по благоустройству территории, убирается и вывозится мусор, высаживаются цветы, отмываются домики. На сегодняшний день решен кадровый вопрос и вопрос безопасности детей. На протяжении всего летнего периода на территории будет работать круглосуточная охрана, - отметила Куликова.

В лагерях для соревнований подготовили спортивные площадки, для выступлений и концертов - сцены. Программы мероприятий, разработанные для каждой смены, руководство учреждений уже защитило.

Активно готовят к приему детей и лагерь «Ласточка», который входит в структуру спортивной школы «Фаворит». Всего здесь за каникулы рассчитывают провести для воспитанников спортшкол пять смен, в рамках каждой интересный, занимательный и активный досуг обеспечат для 132 ребят.

К новому сезону в лагере сделали санузлы с подключением к канализации и подводкой воды, а также отремонтировали ограждение, навес и баскетбольную площадку.

- В этом году мы особое внимание уделили вопросу антитеррористической безопасности: обновили ограждение, усилили охрану путем заключения договора с частным охранным предприятием. Также заключен договор на медицинское обслуживание и создание условий для комфортного проживания детей, - поделился директор «Фаворита» Эдуард Виноградов.

На прошлой неделе началась проверка готовности лагерей к приему детей. С этой целью на базе «Ласточки» провели выездное совместное заседание Комитета по культуре и спорту и комитета по образованию Гордумы.

- Для нас было в приоритете посмотреть, как в целом организована готовность организаций отдыха и оздоровления, насколько выполняются все необходимые требования по обеспечению безопасности. И здесь встает вопрос об организации жесткого контроля, чтобы на территорию учреждения не могли попасть посторонние люди. Все должно быть документально оформлено с привлечением специализированных охранных служб. Проверочные мероприятия будут продолжены: посмотрим не только работу загородных лагерей, но и школьных с дневным пребыванием, - отметила первый заместитель председателя Гордумы Алсу Айзатуллина.

Отметим, что досуг юным горожанам обеспечит и уже полюбившийся всем проект «Лето во дворах»: развлекательные, культурные и спортивные программы будут проводить на территории 40 дворов в течение всех каникул по будням.

Фото: управление образования администрации Ульяновска

Источник: Ульяновск сегодня